Источник РИА Новости

Французских солдат больше не будут командировать в Афганистан

Французских солдат больше не будут командировать в Афганистан
Французских солдат больше не будут командировать в Афганистан

Французский презитент заявил, что ни один солдат больше не отправится в Афганистан, хотя Франция будет оставаться там до победного конца. "Нужно ли оставаться в Афганистане? Я отвечу "да". Остаться, чтобы победить. Не против Афганистана, а за Афганистан", - пояснил Николя Саркози.

Глава государства добавил: "Я убежден, что нужно больше афганских солдат. Они добьются лучших результатов в этой войне, потому что это их страна. Но им нужно больше платить, чтобы избежать дезертирства". Отметим, французский контингент участвует в антитеррористической операции НАТО в Афганистане с 2001 года. За восемь лет в стране погибли как минимум 35 военнослужащих. Сейчас в Афганистане находятся 37 тысяч французских солдат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий