Источник РИА Новости

Снегопады оставили без света более 70 тысяч чешских семей

Снегопады оставили без света более 70 тысяч чешских семей
Снегопады оставили без света более 70 тысяч чешских семей

Стихия, обрушившаяся на Чешскую Республику, нарушила энергоснабжение в ряде районов на севере страны. Из-за снегопадов с сильным ветром более 70 тысяч семей вынуждены сидеть без света.

Представители компании "Чешские энергетические заводы" заверяют, что подача электричества потихоньку восстанавливается. Однако в Северной Чехии и Северной Моравии ситуация по-прежнему серьезная. Так, в городе Яблонец объявлено об "угрозе в связи со сбоями в электроснабжении", а в моравском городе Всетин местные власти рассматривают возможность эвакуации стариков из домов престарелых.

В последние два дня в Чешской Республике держится непривычно холодная для этого времени года погода. В северных регионах из-за снегопадов было приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта, а десятки автомагистралей до сих пор закрыты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы