Источник Правда.Ру

Еврокомиссия назвала страны, экономики которых находятся под угрозой

Еврокомиссия назвала страны, экономики которых находятся под
Еврокомиссия назвала страны, экономики которых находятся под

Эксперты Еврокомиссии заявили, что национальные экономики Великобритании, Испании, Греции и Латвии находятся сейчас под серьезной угрозой. Причиной опасений специалистов стало массовое старение работоспособного населения этих государств, что неизбежно повлечет за собой рост расходов на пенсии и здравоохранение.

Помимо этого, у названных стран, а также Северной Ирландии, есть и еще одна серьезная проблема – солидный размер внешнего долга. Так, британский внешний долг все еще продолжает расти, и, по прогнозам специалистов, в следующем году составит 277 млрд долл. (175 млрд фунтов стерлингов), а это почти 82% от ВВП страны. Еврокомиссия отмечает, что именно возрастающий государственный долг Великобритании вскоре не позволит властям этой страны отвечать запросам своих подданных - в частности выплачивать им пенсии.

Кроме указанных государств, эксперты отметили, что в ближайшее время с похожими проблемами могут столкнуться также Нидерланды, Мальта, Румыния, Словения, Словакия, Чехия и Кипр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы