Источник Правда.Ру

Спамеров обвиняют в получении многомиллионных доходов

Специалисты США выявили международную преступную сеть, которую подозревают в интернет-мошенничестве. По утверждению следствия, мошенники ответственны за треть всех нелегальных почтовых рассылок в Интернете, передает телеканал Си-Эн-Эн.

После проведенного в США и других странах расследования суды в Новой Зеландии и американском штате Иллинойс заморозили банковские счета новозеландца Ланса Эткинсона и техасца Джоди Смита. Их обвиняют в незаконном получении многомиллионных доходов от рассылки электронных писем с рекламой запрещенных медикаментов.

"Обвиняемые привлекали спамеров со всего мира к рассылке миллиардов незапрошенных электронных сообщений, - говорится в заявлении федеральной комиссии США по торговле. - Их предприятие включало участников из Австралии, Новой Зеландии, Китая, России, Канады и США".

По данным комиссии, Л.Эткинсон и Дж.Смит использовали электронную почту для рассылки рекламы лекарств от эректильной дисфункции, для увеличения пениса и для снижения веса. Все эти медикаменты продавались без лицензии либо не обладали заявленными свойствами.

Оба обвиняемых - опытные спамеры. Три года назад Л.Эткинсон был оштрафован на 2,2 млн долларов за незаконную рассылку рекламы лекарств растительного происхождения, отмечает Интерфакс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке