Источник Правда.Ру

В Китае из продажи изымают молочные продукты

15 октября шесть китайских министерств и ведомств выпустили совместное распоряжение об изъятии из продажи всех молочных продуктов, произведенных до 14 сентября 2008 года. Их будут анализировать на предмет содержания меламина.

Такие меры были предприняты в связи со скандалом, начавшимся 14 сентября 2008 года, когда бывший ведущий китайский производитель молочных продуктов Sanlu Group сообщил о повышенном содержании меламина в производимом им детском питании.

Власти признали, что из-за меламина в молоке на настоящий момент в Китае погибли три ребенка и около 50 тысяч детей заболели, передает Xinhua.

Органическое соединение меламин используется при производстве лаков, пластмасс и красок. Добавка меламина в молоко позволяет сымитировать высокое содержание белка в продукте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке