Источник Правда.Ру

Западные знаменитости потребовали помиловать Сноудена

Актер Дэниел Рэдклифф, сыгравший роль Гарри Поттера, и ряд других знаменитостей подписали петицию, адресованную президенту США Бараку Обаме, с просьбой помиловать экс-сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена. "Настоятельно просим президента Обаму помиловать Сноудена, признать его заслуги перед отечеством и позволить ему вернуться домой с достоинством!", — гласит петиция.

Нынешняя кампания в поддержку Сноудена была инициирована Американским союзом гражданских свобод, Amnesty International и Human Rights Watch. По мнению неравнодушной общественности, поступок Сноудена стоит расценивать не как предательство, а как весомый вклад в либерализацию не только США, но и всего мира.

"Деятельность Сноудена положила начало важной дискуссии о государственном надзоре за гражданами. В перспективе это приведет к важным реформам в защиту частной жизни. Наказание Сноудена станет тревожным сигналом, свидетельствующим о нарушении базовых прав чеовека", — заявил генеральный секретарь Amnesty International, Салил Шетти.

 Подробнее ознакомиться с петицией можно на официальном сайте www.pardonsnowden.org. Там же можно увидеть список известных и уважаемых людей, которые уже выступили в защиту Сноудена. Среди них: Джордж Сорос, основатель и председатель Фонда Открытого Общества; Стив Возняк, соучредитель компании Apple; Йельский профессор права Брюс Акерман; актеры Мэгги Гилленхаал и Дэнни Гловер; писатели Джойс Кэрол Оутс и Ева Энслер; и основатель Википедии Джимми Уэйлс.

Напомним, что Бывший сотрудник Агенства национальной безопасности США 13 сентября попросил президента США Барака Обаму о помиловании. Эдвард Сноуден сообщил изданию The Guardian,что публикация секретных документов о слежке американских и британских спецслужб принесла пользу гражданам США и была правильной с точки зрения морали.

"Конгресс, суды и президент поменяли свою политику в результате тех публикаций. До сих пор не было обнародовано никаких доказательств того, что в результате обнародования секретных документов кто-то подвергся опасности", - сказал Сноуден в интервью с The Guardian.

Читайте также:

Fox News: Эдвард Сноуден продолжает зарабатывать в США

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня 


Сноуден продолжает разоблачать США
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Tamara Goncharuk Европейские СМИ: Сорос зря напал на Путина
Владимир Бенедиктов Социологи: Граждане Украины назвали главным выживание
Юрий Синичкин Шестой флот США готовится блокировать Крым?
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Cergudu Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть