Источник Правда.Ру

Китай намерен блокировать санкции против КНДР в ООН

Китай заявил о "бесполезности" санкции против Северной Кореи и готовности блокировать принятие данного решения Совбезом ООН. 

Министр иностранных дел Китая Ван И во время переговоров с японским коллегой выразил «осуждение» ядерных испытаний Северной Кореи.

По его словам, необходимо противодействать данным действиям КНДР «в рамках ООН», однако предостерег коллегу от требования «бесполезных» санкций в Совбезе - по его словам, данная инициатива «вряд ли будет поддержана» Китаем.

Журналисты рассматривают заявление главы МИД страны, имеющей право вето в ООН, как решение Китая блокировать резолюцию Совета безопасности по ядерным испытаниям Северной Кореи, если она будет содержать требование о расширении санкций в отношении союзника Китая, пишет Regnum.ru

Напомним, вопрос расширения санкций против КНДР обсуждался на прошлой неделе Совбезом ООН по инициативе Японии, Южной Кореи и США, после того, как Северная Корея осуществила 9 сентября самое крупное ядерное испытание на территории страны.

Санкции могут быть введены в отношении государств, групп или физических лиц одновременно. К этой категории относятся всеобъемлющие экономические и торговые санкции, а также меры с большей степенью направленности, в частности эмбарго на поставки оружия, запрет на поездки, финансовые или дипломатические ограничения.

Помимо санкций, статья 41 предусматривает такие действия, как учреждение международных трибуналов или создание фонда для выплат компенсаций за ущерб, причиненный в результате вторжения.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  Северная Корея запустила три баллистические ракеты в сторону Японского моря 5 сентября около 12:14 по местному времени. Сообщается, что пуск был произведён из уезда Хванчжу провинции Хванхэ-Пукто. На следующий день военные КНДР заявили, что запуском руководил лично лидер страны Ким Чен Ын.

Смотрите фоторепортаж: КНДР готова нанести ракетный удар 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Убийство Кеннеди — тема вымыслов и пиара
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
владимир буканов Эксперты: Провинциальная молодежь массово едет в Москву
INTOLERANT Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
bugbu mijio Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Валерия Леухина Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Радиоактивный Пепел Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Дарья Юрченко Сергей Лавров рассказал, как США извинились перед Сирией за авиаудар по ее армии
Хасян Абдулин Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"