Источник Правда.Ру

Китай намерен блокировать санкции против КНДР в ООН

Китай заявил о "бесполезности" санкции против Северной Кореи и готовности блокировать принятие данного решения Совбезом ООН. 

Министр иностранных дел Китая Ван И во время переговоров с японским коллегой выразил «осуждение» ядерных испытаний Северной Кореи.

По его словам, необходимо противодействать данным действиям КНДР «в рамках ООН», однако предостерег коллегу от требования «бесполезных» санкций в Совбезе - по его словам, данная инициатива «вряд ли будет поддержана» Китаем.

Журналисты рассматривают заявление главы МИД страны, имеющей право вето в ООН, как решение Китая блокировать резолюцию Совета безопасности по ядерным испытаниям Северной Кореи, если она будет содержать требование о расширении санкций в отношении союзника Китая, пишет Regnum.ru

Напомним, вопрос расширения санкций против КНДР обсуждался на прошлой неделе Совбезом ООН по инициативе Японии, Южной Кореи и США, после того, как Северная Корея осуществила 9 сентября самое крупное ядерное испытание на территории страны.

Санкции могут быть введены в отношении государств, групп или физических лиц одновременно. К этой категории относятся всеобъемлющие экономические и торговые санкции, а также меры с большей степенью направленности, в частности эмбарго на поставки оружия, запрет на поездки, финансовые или дипломатические ограничения.

Помимо санкций, статья 41 предусматривает такие действия, как учреждение международных трибуналов или создание фонда для выплат компенсаций за ущерб, причиненный в результате вторжения.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  Северная Корея запустила три баллистические ракеты в сторону Японского моря 5 сентября около 12:14 по местному времени. Сообщается, что пуск был произведён из уезда Хванчжу провинции Хванхэ-Пукто. На следующий день военные КНДР заявили, что запуском руководил лично лидер страны Ким Чен Ын.

Смотрите фоторепортаж: КНДР готова нанести ракетный удар 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно