Источник Правда.Ру

WADA подтвердило подлинность документов о сестрах Уильямс

Руководство WADA подтвердило подлинность документов, опубликованных хакерской группой Fancy Bears, взломавшей базу данных антидопинговой системы ADAMS.

В пресс-релизе WADA говорится о том, что документы являются подлинными. До этого  Fancy Bears опубликовала на своем сайте новую часть документов, согласно которым агентство допускало применение запрещенных веществ 25 атлетами из восьми стран, в числе которых 14 медалистов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

На сайте хакерской группы опубликован список спортсменов, которые применяли допинг. В него вошли американские четыре спортсменки: гимнастка Симона Байлз, теннисистки Серена и Винус Уильямс и баскетболистка Елена Делле Донн.

Как пишет ТАСС, система ADAMS - онлайн-программа для сбора и хранения данных, в которой содержатся данные о местонахождении спортсмена, пройденных им допинг-тестах и их результатах, разрешениях на терапевтическое использование препаратов.

WADA признало факт взлома, в котором, конечно же, обвинило Россию. Министр спорта РФ не понимает, как антидопинговое агентство может приходить к таким выводам. "Ну как можно доказать, что это хакеры из России? Сегодня Россию можно обвинять во всем, это стало модным. Мы также встревожены, потому что и данные российских спортсменов могут стать достоянием общественности", - сказал Виталий Мутко.

"Мы никого не собираемся прикрывать, мы никогда не говорили, что у нас нет проблем с допингом, они есть, но они есть и во всем мире. Почему говорим только о русских? Вам нравится, поэтому и говорите", - цитирует Мутко ТАСС.

Также данные, полученные хакерами, свидетельствуют о том, что гимнастка, выигравшая золото на Олимпиаде-2016 в Рио, Симона Байлз сдала положительный допинг-тест, но не была отстранена от Игр.

WADA признало факт взлома, а также и то, что полученные хакерами документы подлинные. Агентство подтвердило, что спортсменки принимали препараты, среди которых значится и амфетамин.

МОК изначально заявил, что не верит данной информации, однако затем сообщил, что не видит никаких нарушений антидопинговых правил американскими спортсменками, участвовавшими в Олимпиаде-2016.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии