Источник Правда.Ру

Путин выступил на саммите ОДКБ в Душанбе с позицией России по Сирии

Президент РФ Владимир Путин отметил сегодня на саммите ОДКБ, террористы "Исламского государства" планируют захватить Мекку, Медину, Иерусалим, угрожают Европе и России, Центральной и Юго-Восточной Азии, и это вызывает обеспокоенность в Москве. 

По его словам, без сирийской армии террористов не изгнать из региона. Поэтому для борьбы с терроризмом нужно отложить в сторону геополитические амбиции, отказаться от так называемых "двойных стандартов", "от политики двойного или прямого использования различных террористских группировок для достижения собственных конъюнктурных целей, в том числе неугодных кому-нибудь правительств и режимов", считает Владимир Путин. 

Тем более, что президент Сирии Башар Асад готов привлечь к управлению государством здоровую часть оппозиции, и об этом его намерении известно в Кремле. 

Российский лидер подчеркнул, что поддержка законной власти Сирии никак не связана с массовым исходом беженцев из этой страны, "переложить проблему сирийских беженцев на Россию не удастся". Люди из Сирии бегут, прежде всего, от боевых действий, от зверств террористов. 

Владимир Путин также пояснил, что если бы Москва не поддерживала Сирию, ситуация там была бы еще хуже, чем в Ливии, беженцев было бы еще больше.

Напомним, что в Душанбе проходит саммит Организации Договора о коллективной безопасности. Президенты России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии приехали еще накануне вечером. Вместе с лидером Таджикистана Эмомали Рахмоном они обсудят проблемы терроризма и экстремизма, а также ситуацию, которая складывается на границах стран ОДКБ.

Позицию Кремля по Сирии прокомментировали в китайском издании "Жэньминь жибао". Аналитик из Шанхайского университета Тан Цзяньдуань написал, что поставки военного оснащения из России е оборудование от России правительственным войскам Сирии вызвала особенное внимание Запада, поскольку таким образом США с их союзниками дали понять, что для победы над ИГ необходимо создать международный антитеррористический альянс с сирийским правительством. И Россия готова вступить в такой союз, считает автор. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.


Сирия ждёт российские самолёты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии