Источник Правда.Ру

Сергей Нарышкин: Запад продолжит политику "разбойничьих" и "самоубийственных" санкций

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин в своем выступлении на открытии осенней сессии нижней палаты призвал депутатов демонстрировать последовательную и профессиональную работу, которая, по его словам, станет лучшим ответом на любые нападки со стороны западных государств, на то, что он назвал разбойничьими санкциями, ведущими оппонентов по самоубийственному курсу.

В своей речи он обвинил США в попрании демократических принципов, что наиболее ярко проявило себя в ситуации со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, которая из-за проблем с оформлением визы не попала на 10-ю встречу женщин-спикеров и 4-ю всемирную конференцию глав парламентов стран Межпарламентского союза, которые проходили в конце августа — начале сентября в Нью-Йорке.

Отметив этот факт, Нарышкин указал на него, как на пример политического бесстыдства, равного которому не было и во времена холодной войны, когда, как сказал он, США все же ценили международный диалог.

К примеру, нарушения основ международного права и глобального экономического развития Нарышкин также отнес и угрозы со стороны западных стран по введению новых санкций против России.

Председатель Госдумы подчеркнул, что диалог между российскими парламентариями и их зарубежными коллегами предотвратить не удастся никакими санкциями или провокационными действиями.

Он напомнил, что уже через месяц российская делегация будет участвовать в сессии Межпарламентского союза в Женеве, а 1 октября начнется Московский международный парламентский форум.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции от России возмутили Запад
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы