Источник Правда.Ру

На Суматре из-за вулкана эвакуировали 4 тысячи человек

В северной части острова Суматра из-за готового в любую минуту взорваться вулкана Синабунг было принято решение вывезти четыре тысячи жителей окрестных деревень.

Над проснувшимся вулканом стоит густой дым, из его жерла вылетают камни и раскаленный пепел. Жителей опасного региона вывезли из трехкилометровой зоны вокруг горы Синабунг. Для них был организован специальный лагерь, обеспеченный всем необходимым. Всего в радиусе шести километров от горы расположены 12 деревень.

Синабунг находится неподалеку — всего в 60 километрах от индонезийского города Медан. Вулкан является действующим с августа 2010 года. До этого он спал почти 400 лет. Он извергается второй раз за последние три года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы