Источник Правда.Ру

На севере Афганистана 27 шахтеров погибли при обвале

В провинции Саманган на севере Афганистана 15 сентября около 27 человек оказались заживо погребенными под обломками обрушившейся породы в угольной шахте "Абхорак".

Приехавшие на место спасатели пытаются извлечь из-под завалов 13 шахтеров, которые при аварии, предположительно, пропали без вести. Четыре члена спасательной команды получили серьезные травмы в ходе поисково-спасательной операции. По последним данным, бригады горноспасателей не имеют при себе специального оборудования, с помощью которого можно извлечь пострадавших из-под земли.

Для горнодобывающей отрасли Афганистана подобные происшествия не редкость. В декабре 2012 году в провинции Баглан  обломки шахты засыпали 11 человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке