Источник РИА Новости

Южный Судан потратит 12 млн долларов на возвращение беженцев

219300.jpegПравительство Южного Судана выделит 30 миллионов суданских фунтов (около 12 миллионов долларов), чтобы вернуть южан, уехавших в Египет и на север Судана.

Координатор правительства юга по делам репатриантов Кормак Чоль Бадонг пояснил, что беженцы должны будут принть участие в референдуме по самоопределению юга в январе 2011 года. Полтора миллиона будут пущены на обустройство южан из Египта, остальная сумма - на тех, кто покинет Хартум и северные штаты.

Бадонг обратился к организациям ООН и международным партнерам с призывом оказать помощь в организации быта беженцев, предоставлении им продовольственной и медицинской помощи. Для переправки беженцев будут организованы специальные автобусные и железнодорожные маршруты из северной части страны.

Добавим, в начале января 2011 года южанам предстоит решить, оставаться ли Югу, где находятся основные разведанные запасы суданской нефти, в составе единого с Севером государства, или отделиться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы