Источник РИА Новости

Израиль и Палестину уличили в военных преступлениях в Секторе Газа

Израиль и Палестину уличили в военных преступлениях в Секторе
Израиль и Палестину уличили в военных преступлениях в Секторе

Израильская и палестинская стороны, как выяснили авторы доклада ООН, во время военного конфликта в Секторе Газа вовсю совершали военные преступления. Со стороны Израиля, в частности, имело место "непропорциональное применение силы" и "коллективное наказание".

Впрочем, и Палестина здесь выглядит отнюдь не невинным агнцем: ракетные обстрелы стали причиной многих боестолкновений в Секторе Газа. Израильская сторона считает, что доклад выглядит однобоким, поскольку действия израильских сил укладывались в рамки "законов и норм международного права и каждое обвинение тщательно расследовалось".

В заключение авторы доклада из 574 страниц настоятельно советуют властям враждующих сторон провести соответствующее расследование и доложить результаты через шесть месяцев Совету Безопасности ООН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы