Источник РИА Новости

США понадобятся дополнительные силы в Афганистане

США понадобятся дополнительные силы в Афганистане
США понадобятся дополнительные силы в Афганистане

Несмотря на то, что с начала 2009 года численность американского контингента в Афганистане увеличилась почти вдвое, этого вряд ли хватит для борьбы с талибами. С таким заявлением выступил глава Объединенного комитета начальников штабов адмирал Майк Маллен.

"Борьба с повстанческим движением, обеспеченная достаточным количеством ресурсов, вероятно, подразумевает дополнительные силы", - сказал он. Адмирал не привел цифр.

Сейчас американский контингент в Афганистане насчитывает 62 тысячи человек. В начале года их было всего 38 тысяч. К концу года планируется увеличение до 68 тысяч.

Вчера Збигнев Бжезински заявил, что американская кампания в Афганистане рискует повторить судьбу вторжения советских войск. Сегодня Маллен уверил, что войска США смогут "выполнить миссию, которую начали", но только при поддержке американского народа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы