Источник Правда.Ру

РФ и США договорились о сотрудничестве в охране морских границ

РФ и США договорились о сотрудничестве в охране морских границ
РФ и США договорились о сотрудничестве в охране морских границ

Представители погранслужб РФ и США подписали в Хабаровске протокол о взаимодействии в северной части Тихого океана, сообщает NewsInfo. ФСБ России и американская Береговая охрана договорились о совместном обеспечении безопасности на морских пространствах, противодействии международному терроризму и контрабанде, спасении людей, а также о сотрудничестве в деле защиты морских биоресурсов.

"Основная проблема сейчас не столько в браконьерах, которые вылавливают рыбу, сколько в тех, кто перегружает незаконную продукцию", - сообщила после завершения переговоров руководитель Тихоокеанской зоны Береговой охраны США Джоди Брекенридж.

"В этом случае трудно найти истинного виновника. Мы продумываем новые методы, чтобы пресечь такую активность", - добавила она.

Представители ФСБ РФ отметили важность оперативного обмена информацией, который отныне будет вестись в режиме реального времени. В этом году, благодаря данным, полученным из США, в морской экономической зоне РФ были задержаны браконьерские судна, промышлявшие под флагами Индонезии, Грузии и Сьерра-Леоне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии