Источник Правда.Ру

В Китае проверят всех молочных производителей

Сегодня в Китае стартовала общенациональная кампания по проверке производителей молочных продуктов на предмет соответствия стандартам их товаров и технологии производства.

Это связано с тем, что в стране от некачественного продукта фирмы "Sanlu" пострадали более 580 детей. У всех младенцев зарегистрировано поражение почек. Эксперты определили, что оно вызвано содержавшимся в сухом молоке веществом меламин, которое приводит к бурному росту почечных камней.

После этого министерство сельского хозяйства КНР разослало проверочные комиссии во все основные молокопроизводящие районы страны - Пекин, провинции Хэбэй, Хэнань и Хэйлунцзян, Внутреннюю Монголию и Синьцзян-Уйгурский автономный район.

Будет произведена подробная инспекция всей цепочки производства молока: от корма для коров до ситуации на молокозаводах и складах оптовых торговцев молокопродуктами. К настоящему моменту задержаны уже 19 человек, отозвано около 700 тонн некачественного продукта, сообщает РИА Новости.

После массового заболевания грудных детей из-за кормления молочными смесями компании Sanlu из продажи изъято около 8,22 тыс. тонн этой продукции. В ходе расследования задержаны 19 подозреваемых, правительство провинции Хэбэй, где работает компания, потребовало немедленно остановить производство и отозвать с рынка некачественную продукцию.

Комментарии
Комментарии