Источник Правда.Ру

Лидера движения Occupy приговорили в Китае

Лидер гонконгского протестного движения Occupy Central Джошуа Вонг приговорен судом к 80 часам общественных работ.

Как сообщает радиостанция RTHK, еще одного активиста, генерального секретаря студенческой федерации Гонконга Натана Лау признали виновным в призывах к участию в протестном движении и приговорили к 120 часам общественных работ.

Отметим, что бывший секретарь федерации студентов Алекс Чоу, также участвовавший в незаконных массовых мероприятиях, был приговорен к трем неделям тюрьмы. При этом суд разрешил ему отсрочить наказание сроком на год, дав возможность начать с осени учебную программу в Великобритании. После этого обвиняемый обязан вернуться в Гонконг для отбывания наказания.

Напомним, в конце 2014 года полиция Гонконга расчистила протестный лагерь активистов. В столкновениях при разборе баррикад были задержаны 86 человек, в том числе двое студентов-лидеров протестного движения Occupy Central, Джошуа Вонг и Лэстер Шум.

Pravda.Ru напоминает читателям, что в госдепартаменте США проговорились о выделении денег для оппозиции Гонконга. Притом, что ранее власти США утверждали, что поддержки Оккупай Централ не оказывали.

Иностранные СМИ находят подтверждение стремлению США к разжиганию так называемых "цветных революций" во всех уголках мира, пишет Politonline. В частности, они уверены, что именно Америка спровоцировала массовые беспорядки в Гонконге. Они приводят данные о том, что американская организация "Национального фонда демократии", а точнее, ее представители встречались с китайскими Occupy Central полгода назад и уже тогда обсуждали планы и подробности акций протеста в Гонконге.

Подобные акции протеста координируют и американские ученые. Например, старший научный сотрудник Американского института мира и специально приглашенный сотрудник Атлантического совета Мария Штефан выпустила ряд публикаций, посвященных тому, как протестующие в разных странах и регионах, и, в частности, Гонкоге, за счет соблюдения демократических ценностей, могут добиться воцарения режима, им необходимого.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Vlad Sarmatow В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
vkontakte_207921427 Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
Виктор Гольдмахер Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда