Источник Правда.Ру

"Горячую линию" для русских туристов организовали в Египте

В связи с введением режима чрезвычайного положения в Египте российское консульство в Каире открыло круглосуточную "горячую линию" куда могут обратиться российские граждане если существует угроза для жизни, безопасности и здоровья. По номеру +2 0128 009 50 99 сотрудники посольства смогут оказать экстренную помощь.

Кроме того, телефон для тех у кого возникли проблемы с возвращением денег за турпутевки в Египет открыл и Роспотребнадзор: +7 800 100 00 04. В ведомстве сообщают, что если турист, купивший путевку, захочет ее вернуть, туроператор обязан возвратить ему полную стоимость, а для уже находящийся в поездке, но решивших ее прервать, будет возвращена часть денежных средств, пропорциональная стоимости не оказанных ему услуг.

Также в Роспотребнадзоре напомнили о праве туриста на эвакуацию из страны временного пребывания (в том числе оплату услуг по перевозке и размещению), осуществляемую объединением туроператоров в сфере выездного туризма, который предусмотрен федеральным законом об основах туристской деятельности в России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке