Источник Правда.Ру

Йохан Бэкман: для Pussy Riot акция в Финляндии закончилась бы уголовным делом

В Финляндии возбуждено дело в отношении профессора Хельсинкского университета Тейво Тейвайнена за попытку провести в православном храме финской столицы акцию в поддержку российской панк-группы.

В беседе с корреспондентом "Правды.Ру" руководитель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бэкман подтвердил возбуждение уголовного дела: 

- Да, действительно возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Финляндии - по поводу провокации против религии или оскорбления веры. Сейчас мы ждем расследования этого дела и позже решения генпрокуратуы Финляндии по поводу предъявления обвинений этому человеку в суде.

Сегодня около посольства РФ в Хельсинки было нападение на консула России. Три женщины в полуголом виде в масках Pussy Riot требовали их освобождения. По данным финских СМИ, они напала на российского консула, потом они пытались ворваться на территорию посольства. Подробности этой акции, конечно, надо подтвердить, но уже в финских СМИ есть фотоматериалы и информация о том, что там произошло.

Читайте также: Pussy Riot. Как это будет по-фински?

Такие акции, конечно, уголовно наказуемы. В Финляндии это весьма тяжкое уголовное преступление. Если бы акция Pussy Riot была организована в Финляндии, тогда было бы легко возбудить уголовное дело по нескольким статьям УК Финляндии.

Даже попытка, я подчеркиваю - попытка - организовать провокацию в храме или в церкви уже является уголовным преступлением у нас. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий