Источник Правда.Ру

Министра энергетики Украины вызвали в суд по делу Тимошенко

Министра энергетики Украины вызвали в суд по делу Тимошенко. timoshenkoМинистра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу экс-премьера страны Юлии Тимошенко, сообщает "Росбалт". Соответствующее решение принял судья Родион Киреев. Таким образом, удовлетворено ходатайство стороны обвинения, с которым согласились подсудимая и ее адвокат. В свою очередь, передает "Говорит Москва", бывший президент Украины и соратник Тимошенко Виктор Ющенко отказался идти на данный процесс.

Читайте: Тимошенко боится не выжить в тюрьме

Тем временем, бывший премьер выступила с новыми заявлениями, пишут "Аргументы.ру". По мнению Тимошенко, ценности оранжевой революции по-прежнему актуальны. "Рано или поздно угнетенная часть народа восстанет", — пообещала экс-премьер Украины. "Ход истории показывает, что авторитарные режимы не выдерживают испытания временем", — отметила она.

Читайте также: Суд отказался рассматривать жалобу по поводу ареста Тимошенко

Кроме того, сообщают "Аргументы и Факты", очередное заседание суда по "газовому делу" ознаменовалось инцидентом. Когда бывший заместитель главы секретариата президента Украины Александр Шлапак дал показания и вышел из здания суда, сторонники Тимошенко заблокировали ему проход. Они кричали "Ганьба", облили его водой и сбили с лица очки. После этого Шлапак был вынужден вернуться во двор суда и выйти через "черный ход".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий