Источник Правда.Ру

Президент Пакистана уходит в отставку

Президент Пакистана Первез Мушарраф подаст в отставку, чтобы не подвергаться процедуре импичмента, инициированной неделю назад парламентом, сообщает в четверг британское издание Financial Times со ссылкой на правительственные источники.

Высокопоставленный правительственный чиновник заявил журналистам, что между Мушаррафом и членами правящей руководящей коалиции заключена сделка, которая позволит президенту избежать импичмента, начало которого запланировано на понедельник, и судебного преследования.

"Президент не подвергнется ни импичменту, ни судебному преследованию по любым обвинениям. Он также попытается остаться в Пакистане", - приводит газета его слова. Мушарраф пришел к власти в результате бескровного военного переворота в 1999 году. В 2002 году в Пакистане прошли парламентские выборы, но Мушарраф оставил за собой посты президента, главнокомандующего и право отправлять в отставку правительство и распускать парламент.

В ноябре прошлого года он принял президентскую присягу на новый пятилетний срок и стал гражданским президентом Пакистана, уйдя в отставку с поста главкома армии и передав полномочия командующего генералу Ашфаку Киани, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Добрый Человек))) В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Berlin1945Jap54 США разрешили поставку террористам танков и ракет
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт