Источник Правда.Ру

Эдварда Сноудена предлагают поощрить "Нобелевкой"

Беглый разоблачитель Эдвард Сноуден, недавно изъявивший желание получить убежище в России, номинирован на престижную Нобелевскую премию мира.

Кандидатуру экс-сотрудника американских спецслужб предложил профессор социологии шведского университета Умео Стефан Сваллфорс. Он воспользовался своим правом предлагать кандидатов и направил соответствующее письмо в Норвегию.

В послании Нобелевскому комитету профессор отметил, что Сноуден достоин награды за "героическую попытку, которая далась ему большой личной ценой". Ученый уверен, что поступок молодого американца помог миру стать безопаснее и лучше.

Как писала "Правда.Ру", в минувшую пятницу, 12 июля, в Шереметьево прошла встреча Сноудена с правозащитниками. В ходе нее Сноуден заявил о желании получить убежище в нашей стране. При этом он выразил готовность выполнить условие президента России Владимира Путина — прекратить публикацию секретных сведений о деятельности американских властей.

Читайте подробнее: Сноуден: "Я тот, кто слушал ваши разговоры"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сноуден просит помощи у России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии