Источник Правда.Ру

Янукович отменил военные парады ради экономии

kh. 241835.jpegПрезидент Украины Виктор Янукович сегодня подписал указ об отмене военных парадов в Киеве и крупных городах страны В день 20-й годовщины независимости республики 24 августа 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, отменены парады в Киеве, Керчи, Одессе, Севастополе, а также городах, где расположены штабы военных округов и видов Вооруженных сил, передает "Взгляд". Янукович также постановил отказаться от изготовления памятного юбилейного знака "20 лет независимости Украины", добавляет "Украинская правда".

Согласно указу, Янукович поручил правительству направить сэкономленные бюджетные средства "на финансирование мероприятий по усилению социальной защиты населения", то есть на социальные выплаты.

В этом году на Украине не было парадов с участием военной техники в День Победы 9 мая, отмечает "Газета.ру". Как объяснял тогда сотрудник департамента Минобороны по связям со СМИ Дмитрий Гуцуляк, 66-я годовщина Победы - дата некруглая, поэтому большой парад состоится на 20-летие независимости Украины. 

Как напоминает "Инфо.Крым", в июне было принято решение о проведении по случаю Дня независимости Украины парадов войск в нескольких городах страны, в том числе в Керчи и Севастополе. Всего к участию в парадах планировалось привлечь около 10 тысяч военнослужащих, до 500 единиц вооружения и военной техники, 36 самолетов, 12 вертолетов, 14 военных кораблей и катеров. Общая сумма финансирования мероприятий составляла 56 миллионов гривен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии