Источник Правда.Ру

Япония объявила войну мухам

Япония объявила мухам войну. В японской армии созданы 10 спецотрядов по истреблению мух и других насекомых, которые расплодились в обломках и мусоре после цунами. Дезинфекторы с помощью военной техники будут быстро и массированно обрабатывать пострадавшие районы специальными составами, пишут "Аргументы.ру".

Об этом сообщил сегодня  министр обороны страны Тосими Китадзава. "Пока органы местной власти поручают борьбу с насекомыми частным компаниям, но от этого мало толку, - заявил глава военного ведомства. - Силы самообороны оперативно займутся этой проблемой". Десять отрядов по десять человек с понедельника будут работать в японских северо-восточных префектурах Ивате, Мияги и Фукусима.

Читайте также: Жителей Фукусимы отправили на медосмотр

По данным BaltInfo, в зоне, подвергшейся удару цунами, имеются полосы сплошных разрушений, там скопилось более 20 миллионов тонн обломков. Разрушены пищевые фабрики, где до недавнего времени гнили, в частности, большие массивы непереработанной рыбы и морепродуктов. Все это привело к появлению полчищ мух, которые не дают жизни людям. По свидетельству очевидцев, в некоторых местах насекомые практически полностью покрывают стены домов. В то же время бытовые мухи для Японии – нетипичное явление, страна практически полностью избавилась от них еще в прошлом веке.

Читайте: Босса Якудзы выпустили для спасения Японии

Между тем, отмечает dp.ru, после мартовских землетрясений и цунами число иностранных туристов, прибывших в Японию продолжает снижаться. В июне поток туристов сократился на 36 процентов по сравнению с  июнем прошлого года. Число посещающих Японию сингапурцев упало на 49 процентов, туристов из Малайзии - 43 процента, из Южной Кореи - 42 процента и Китая - 40 процентов. Что касается Европы, то из Германии туристический поток в Японию сократился на 42 процента, Франции - на 39 процентов, на туристов из США пришлось 29 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы