Источник Правда.Ру

Иранский физик Шахрам Амири прибыл на родину

Иранский физик-ядерщик Шахрам Амири, утверждающий, что год назад его похитили американские спецслужбы, вернулся из Соединенных Штатов в Тегеран.

Самолет с ученым на борту приземлился в тегеранском международном аэропорту Имама Хомейни в половине шестого утра по местному времени. У трапа воздушного судна Амири встречали родственники. Ранее Амири находился в посольстве Пакистана в Вашингтоне.

Приключения ядерщика: Тегеран - Вашингтон - Тегеран

Шахрам Амири пропал год назад в Саудовской Аравии, куда он приехал в качестве паломника. В его исчезновении Иран обвинил американские спецслужбы. Тегеран потребовал от США вернуть ученого, которого, по мнению иранской стороны, доставили из Эр-Рияда в Вашингтон.

Недавно иранские власти обнародовали видеозапись, доказывающую, что Амири похитили агенты ЦРУ. Человек, похожий на ученого, сообщил, что его выкрали по пути в Мекку, усыпив снотворным. 30 июня мужчина умудрился сбежать от спецслужб, а затем записал видео и передал его иранскому телевидению. В США сомневаются в подлинности записи, а обвинения в похищении ученого считают "смешными, абсурдными и нелепыми".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"