Источник ИТАР-ТАСС

Экс-главу китайского нефтехимического гиганта приговорили к смерти

Экс-главу китайского нефтехимического гиганта приговорили к

Экс-глава китайской нефтехимической компании Sinopec (China Petroleum and Chemical Group) Чень Тунхай приговорен к смертной казни с отсрочкой продолжительностью в два года. Бизнесмена признали виновным в получении взяток.

Прокурор доказал, что в течение большого промежутка времени - с 1999 года по 2007 год - Тунхай получил 195,7 миллиона юаней взяток, что соответствует 28,7 миллиона долларов США.

Взамен глава Sinopec - второй по величине китайской компании в этой отрасли - лоббировал интересы "чужаков" в компании, обеспечивал передачу им прав на пользование земельными участками и предоставлял выгодные права на заключение контрактов.

Тунхай не только полностью признал свою вину, но также вернул все полученные преступным путем деньги и предоставил следственным органам данные по другим преступлениям, о которых был осведомлен.

Сотрудничество с правосудием и стало тем смягчающим обстоятельством, которое побудило суд приговорить Тунхая к смертной казни с двухлетней отсрочкой: за это время примерное поведение и явное желание исправиться могут обеспечить экс-главе Sinopec смену меры наказания на пожизненное заключение.

Личное имущество коммерсанта по решению пекинского суда было конфисковано. Кроме того, осужденного лишили политических прав.

Комментарии
Комментарии
Комментарии