Источник Правда.Ру

Скандал в США: тысячи супербогачей под угрозой ареста

Бывший работник лихтенштейнского банка продал спецслужбам 14 государств списки с самыми богатыми вкладчиками банка LGT Group. Американский сенат проводит слушания по этому делу, сотни богачей в США уже получили повестки на дачу показаний.

Генрих Кибер работал раньше в филиале банка LGT Group в Лихтенштейне. Уходя оттуда он захватил несколько дисков со списками тысяч супербогатых вкладчиков банка, уходивших от налогов в сотнях стран. Диски он продал спецслужбам.

Для защиты 43-летнего Кибера, его поместили в засекреченное место, чтобы он находился в безопасности и смог дать показания по телемосту в Сенат США передаёт РИА Новости.

В Лихтештейне Кибер объявлен преступником и обвинен властями в хищении собственности банка и нарушении законов станы о банковской тайне. Вашингтонский адвокат Кибера Джек Блум заявил телекомпании, что его подзащитный является не преступником, а героем, который раскрыл данные о том, как "супербогатые" лица прячут миллиарды долларов, используя лишхтенштейнский банк.

Имена всех американских вкладчиков сейчас известны федеральной налоговой службе США и сенатскому комитету по расследованиям, сообщает Эй-би-си, добавляя, что в этом списке оказались ряд известных граждан США, которые уже получили повестки для дачи показаний на слушаниях, но заявили о своем отказе давать такие показания, сославшись на пятую поправку конституции США, позволяющую подозреваемому лицу не давать показания, которые могут сделать его виновным.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Willam Shkavolyak Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Юрий Котов В Белоруссии начали сажать российских журналистов
Viktor Stroka Украина и Литва ответят за хамство первыми
Владимир Добрускин Скончался всемирно известный экономист Милтон Фридман
Юрий Котов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Советник Трампа рассказал о признании Крыма и катастрофе с Украиной