Источник Правда.Ру

Медведев назвал условия работы в МИДе

У российских дипломатов должны быть условия труда аналогичные их коллегам в других странах, а работать в МИД должны люди, разделяющие идеологию государства. Всего же для работы в МИД нужно выполнить два условия. Об этом заявил Дмитрий Медведев.

"Для правильной комплектации министерства иностранных дел, создание того, что принято называть дипломатической элитой страны, требуются, на мой взгляд, две вещи. Первое, совершенно очевидное - у дипломатов - и у состоявшихся, маститых, и у молодых, должны быть нормальные условия труда. С учетом того, что вы находитесь в международном пространстве, это должны быть условия труда, полностью сопоставимые с теми условиями, которые есть в других странах", - сказал Медведев.

Читайте по теме: Дмитрий Медведев: Нельзя пересматривать историю в угоду существующей конъюнктуре.

"Это (должен быть) нормальный социальный пакет, зарплата, другие возможности. Но Зарплата еще не все. Еще должно быть желание заниматься государственной службой. А это желание возникает в том случае, если человек, который занимается дипломатической работой, разделяет идеологию государства", - цитирует слова президента РИА Новости.

"При наличии этих двух условий, мы можем говорить о создании современной дипломатической школы - желание работать и нормальные условия труда", - подытожил Медведев.

По словам Медведева, кадровый отток ещё нужно преодолеть.хотя наметились позитивные сдвиги, в том числе в МИД, эту трудную тенденцию еще предстоит преодолеть. "А вот о том, как ее преодолеть, об этом вы мне сами расскажете, потому что именно вы знаете, что сегодня не так, и в какой-то момент заставляет блестящих выпускников вузов принимать решение о прекращении дипломатической службы", - сказал Медведев.

"Вы должны сказать об этом открыто и честно в присутствии министра", - добавил глава государства.

Комментарии
Комментарии
Комментарии