Источник Правда.Ру

Ситуация с фанатами: МИД России направил Франции гневное послание

Министр иностранных дел России сделал устное внушение своему коллеге из Франции. Сергей Лавров в послании Жан-Марку Эйро прокомментировал ситуацию с российскими болельщиками.

По словам Сергея Лаврова, ситуация с задержанием автобуса с российскими болельщиками недопустима. Он уточнил, что направил устное послание главе МИД Франции с требованием, чтобы такие нарушения не повторялись. Министр рассказал об этом во время "Правительственного часа" в Госдуме.

Помимо этого, Сергей Лавров призвал французских властей не игнорировать провокаторов, оскорбляющих фанатов из России.

Ранее во Франции автобус с российскими болельщиками, которые направлялись в Лилль, где 15 июня пройдет матч футбольного Евро-2016 Россия-Словакия, остановил спецназ.

По мнению президента Объединения болельщиков, со стороны Франции абсолютно незаконно выписывать депортацию людям, которые не нарушали законов французской республики, не имеют административных правонарушений и не являются свидетелями беспорядков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Полиция Франции взяла в осаду автобус с российскими фанатами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы