Источник Правда.Ру

Иранский МИД призвал всех мусульман объединиться, чтобы спасти Йемен

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф считает, что для окончания конфликта в Йемене страны Персидского залива и все мусульманские общины в этой области должны объединиться, чтобы умерить агрессию Саудовской Аравии.

О проблемах Йемена он говорил во время встречи с послом Судана в Тегеране Миргани Аббакером Эльтайебом Бахитом.

Иранские политик заявил, что суннитские и шиитские мусульманские общины должны на время забыть о своих разногласиях и проявить солидарность, чтобы спасти разваливающиеся исламское государство.

Суданский Посол Миргани Бахит заверил своего иранского коллегу, что страна тоже будет работать над этим вопросом, и пообещал объединить усилия, чтобы вместе с Тегераном помочь йеменскому конфликту, пишет Press TV.

Правда.Ру писала о том, что саудовские бомбардировщики уничтожили район Старого города в йеменской столице Сана. Он был основан 2500 лет назад. В нем располагались древние храмы, величественные развалины религиозных учреждений, старые башни и сады, а также мечети. 

Но бомба, сброшенная саудитами с воздуха, оставила только руины от Старого города, так же охранявшегося ЮНЕСКО. 

Читайте также:

Саудиты взорвали стратегически важный объект Йемена. Погибли 45 человек

Саудовской Аравии срочно требуются палачи

США поддерживают саудитов, которые сбрасывают на Йемен кассетные бомбы. Где борьба с терроризмом?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий