Источник Правда.Ру

Финский суд оставил Антона Салонена с отцом

Финский суд оставил Антона Салонена с отцом. 261538.jpeg

Суд финского города Вааса сегодня принял очередное решение по делу россиянки Риммы Салонен и ее маленького сына Антона Салонена. Все требования матери вернуть ей сына или хотя бы дать возможность видеться с ним были отвергнуты. "Это решение страшно и ужасно, но мы будем бороться дальше", - сообщил "Росбалту" представитель истицы Йохан Бекаман.

Читайте: На русских детей объявлена охота? 

Впрочем, несмотря на то, что единственным опекуном 9-летнего Антона по-прежнему остается его отец, гражданин Финляндии Пааво Салонен, с которым мальчик проживает постоянно, вынесенное сегодня решение оказалось мягче, чем предыдущие. Так, матери разрешено видеться с ребенком чаще, чем раньше - она может проводить с сыном четыре часа еженедельно, два раза в месяц как раньше, отмечают "Вести.ру" . Непременным условием остается присутствие на этих встречах соцработников. Это уже 22-й вердикт суда по резонансному делу об опекунстве маленького Антона, сообщают "Известия".

Также: В США в подвале сгорел заживо приемный ребенок из России.

Напомним: в 2008 году без согласия отца Римма Салонен увезла сына в Россию. Годом позже, в мае 2009 года, Пааво Салонен вычислил местонахождение экс-супруги и без ее согласия нелегально вывез сына в Финляндию. Участие в этой истории сотрудника петербургского Генконсульства Финляндии стало поводом для ноты МИД России в адрес внешнеполитического ведомства Финляндии. Осенью 2009-го россиянка была приговорена судом города Тампере к условному лишению свободы за похищение собственного ребенка.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался