Источник Правда.Ру

Туристам разрешат убивать крокодилов в Австралии

крокодилы. 261535.jpeg

Власти Австралии ради увеличения турпотока в страну вновь рассматривают законопроект, разрешающий туристам отстреливать крокодилов. Между тем, защитники животных заявляют, что охота не принесет никакой пользы - это будет просто убийство ради забавы.

Читайте: Доисторические удавы питались крокодилами.

Против этого закона, находящегося на рассмотрении правительства уже несколько лет, выступают защитники животных. В частности, представители организации по защите животных RSPCA считают, что платные сафари нанесут непоправимый ущерб фауне Австралии, передает портал KM.RU. Ранее закон не был принят из-за многочисленных акций протеста защитников животных.

"Существуют разные мнения заинтересованных сторон, и я хочу убедиться, что услышаны все", - говорит министр по охране окружающей среды Тони Бурк. Чиновник напомнил о том, что популяция рептилий в последнее время увеличилась, пишет газета "Труд". Сторонники принятия закона полагают, что сафари на крокодилов позволит создать рабочие места для аборигенов и увеличит турпоток в страну.  Предполагается, что в течение 2-х лет будут отстреливать до 50 крокодилов в год.

Также: Голодный кот подрался с крокодилом за еду.

Как сообщает "ФедералПресс", в 1970-х годах австралийские крокодилы находились на грани исчезновения, но за 40 лет их популяция восстановилась. В последние годы аллигаторы настолько осмелели, что стали нападать на людей. На данный момент в Австралии насчитывается более 150 тысяч крокодилов.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался