Источник Правда.Ру

Вышли в свет философские труды Че Гевары

че. 260566.jpeg

На Острове свободы к 84-й годовщине со дня рождения Эрнесто Че Гевары издали книгу "Философские заметки", в которую вошли ранее не публиковавшиеся фотографии и размышления знаменитого кубинского революционера.

В книге собраны документы из разных периодов жизни Че Гевары, среди которых - размышления о философских трудах, написанные им в Боливии. Книгу представила ее составитель, историк Мария дель Кармен Ариет. Пресс-конференцию посетила и вдова команданте. 

Читайте: Издатели придали Сталину гламура.

"В книге собраны философские размышления молодого Че Гевары. Каждый, кто захочет их изучить, сможет понять, каким он был, каких философских взглядов придерживался в своей короткой, но очень интересной жизни", приводят "Вести.ру" слова составителя. 

"Труды Че Гевары представляют большую историческую ценность. Кроме того, они помогут молодым людям лучше понять, что такое марксизм", - заявляет вдова Эрнесто Че Гевары Алейда Марч.

Также: Арестован генерал, поймавший легендарного Че Гевару.

На Кубе легендарный команданте пользуется особенной популярностью. В свое время он был соратником лидера кубинской революции Фиделя Кастро, занимал посты президента Национального банка и министра промышленности Острова свободы, но оставил их ради революционной борьбы в других странах, отмечает BaltInfo. За свою жизнь Че Гевара написал большое количество трудов. По сей день они издаются крупными тиражами по всему миру. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Изданы ранее не публиковавшиеся труды Че Гевары
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался