Источник Правда.Ру

Последнего из лидеров секты "Аум Синрике" поймали в кафе

Последнего из лидеров секты "Аум Синрике" поймали в кафе. 260559.jpeg

В Японии арестован 54-летний Кацуя Такаси, бывший член террористической секты "Аум Синрике" и, по данным полиции, один из организаторов теракта в токийском метро в 1995 году. Такаси скрывался от правосудия 17 лет.

По сообщениям японских СМИ, Кацуя Такахаси был задержан в одном из интернет-кафе в Токио после того, как полиция получила сигнал, что там находится посетитель, похожий на одного из лидеров секты. Видео с его изображением в последнее время постоянно показывали по телевидению, портреты висят у каждого полицейского участка, передает "Взгляд". Ожидается, что сегодня ему будут официально предъявлены обвинения, в частности, в совершении убийств.

Ранее в этом году были задержаны двое скрывавшихся от ареста боевиков "Аум Синрике", напоминают "Вести.ру".  В ночь на 1 января 2012 года один из руководителей секты - Макото Хирата - добровольно сдался властям, а 3 июня в небольшом городке к юго-западу от Токио задержали Наоко Кикути, которая также, как полагают, также причастна к газовой атаке.  

Читайте: Арестована организатор газовой атаки в метро Токио

Напомним: в 1995 году члены секты "Аум Синрике" распылили в токийском метро нервно-паралитический газ зарин, в результате 13 человек погибли, а несколько тысяч пострадали. С тех пор около 200 членов секты были осуждены за этот теракт или другие преступления.

С марта 95-го года деятельность "Аум Синрике" запрещена во всех странах мира. Японская полиция арестовала несколько десятков руководителей секты. Некоторым в том числе и лидеру секты Секо Асахари вынесены смертные приговоры, которые пока не приведены в исполнение, добавляет "Новая газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался