Источник Правда.Ру

Арестованы информаторы ЦРУ, сдавшие бен Ладена

Арестованы информаторы ЦРУ, сдавшие бен Ладена. В Пакистане задержаны пятеро информаторов ЦРУ, которые подозреваются в передаче американцам сведений о местонахождении лидера "Аль-Каиды" Усамы Бен Ладена.

О задержании подозреваемых пишет сегодня газета New York Times. По данным издания, среди задержанных оказался владелец дома, который агенты ЦРУ арендовали для наблюдения за убежищем "террориста номер один". В информировании агентов зарубежных спецслужб также подозревают майора пакистанской армии, который фиксировал номера машин, приезжавших в дом лидера "Аль-Каиды" в течение нескольких месяцев до его убийства, сообщают "Известия".

Читайте: Дайвер из США намерен найти останки бен Ладена

Никаких подробностей о том, в чем обвиняют арестованных информаторов ЦРУ пока неизвестно. Источник в ЦРУ сообщил, что руководитель ведомства Леон Панетта предлагал обсудить этот вопрос на закрытом брифинге в начале июня в Исламабаде, отмечает dp.ru.

Напомним: бен Ладен был убит 2 мая 2011 года во время спецоперации американского спецназа в Пакистане. Тело террориста было погребено в море, чтобы избежать создания места для паломничества к лидеру "Аль-Каиды". Из этих же соображений в ближайшее время будет сожжена резиденция бандита, в которой он был убит, сообщает KM.RU

Читайте также: Бен Ладен "воскрес" в интернете

Ранее сообщалось, что США засекречивают информацию, касающуюся операции по возможной ликвидации бен Ладена. Вплоть до того, что даже нельзя узнать точное место его погребения в Аравийском море. Разумеется, режим секретности после того, как американцы в первые же дни "прокололись" с фальшивыми фото бен Ладена, коснулся и якобы настоящих фотографий главаря "Аль-Каиды".

Читайте:

Куда Обама дел печень Усамы?

Арабские СМИ: Сколько раз убивали бен Ладена?

Как американцы убили умершего бен Ладена

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии