Источник РИА Новости

Россия отправит в Киргизию 130 тонн гуманитарной помощи

Президент России Дмитрий Медведев поручил министру МЧС Сергею Шойгу направить в Киргизию гуманитарную помощь. В Бишкек будет доставлено 129 тонн гуманитарного груза.

В столицу Киргизии отправятся три транспортных самолета Ил-76. Каждым из них планируется доставить 43 тонны груза, в том числе по пять тысяч одеял, 10 тонн сахара, а также почти 23 тонны мясных и рыбных консервов. Все самолеты улетят в Киргизию завтра с подмосковного аэродрома "Раменское".

Читайте также: Среда объявлена в Киргизии днем траура

13 июня российский лидер пообщался с главой временного правительства республики Розой Отунбаевой. Он заявил о необходимости максимально быстро прекратить межэтнический конфликт, возникший на юге республики в прошлую пятницу, а также навести порядок и решить все гуманитарные вопросы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался