Источник РИА Новости

Среда объявлена в Киргизии днем траура

Власти Киргизии приняли постановление о проведении завтра, 16 июня, дня траура по погибшим в результате межэтнических столкновений на юге республики.

Смотрите фото: В беспорядках в Киргизии погибли 170 человек

Об этом сообщила председатель временного правительства Роза Отунбаева.
"Это огромная потеря для нас. Мы отдадим дань уважения всем погибшим", - отметила она.

По официальным данным жертвами кровопролития стали 170 человек, однако в реальности число погибших в Ошской и Джалал-Абадской областях может достигать 700 человек.

Межэтнические столкновения между киргизами и узбеками начались в Оше в прошлую пятницу. Позднее они перекинулись в Джалалабадскую область. В Ошской и Джалалабадской областях действует режим ЧП. Из зоны конфликта эвакуированы более 900 человек. Различные ранения получили более 1,7 тысячи участников конфликта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы