Источник Вести.Ru

Международный женский саммит откроется в Канаде

Сегодня в Университете Торонто начнется международная встреча "G-20" ("Девушки-20"), которая будет посвящена проблемам, с которыми девушки и молодые женщины сталкиваются в современном обществе.

Мероприятие проводится в преддверии саммитов "восьмерки" (G8) и "двадцатки" (G20) и на него приглашены по одной участнице от Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Китая, Франции, Германии, Индии, Индонезии, Италии, Японии, Мексики, России, Саудовской Аравии, ЮАР, Южной Кореи, Турции, Великобритании, США и представительница Евросоюза.

Представительницы развитых и развивающихся стран выдвинут свои предложения по вопросам социально-экономического развития. Участницы встречи обсудят также и выдвинутую правительством Канады инициативу об оказании помощи беднейшим странам мира в улучшении системы здравоохранения для молодых матерей и малолетних детей.

Международный "девичий саммит" продлится до 18 июня, а следующая встреча в таком формате состоится в будущем году во Франции, к которой перейдет председательство в "восьмерке" и "двадцатке".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий