Источник РИА Новости

Кризис сделал латвийских националистов мягче

212058.jpegЭкономический кризис, который переживает Латвия, сгладил националистические настроения в республике. Такое мнение высказал бывший министр по делам общественной интеграции балтийской республики, депутат Сейма Оскарс Кастенс.

"Экономические вопросы сейчас важнее, чем разделение на русскоязычных и латышей. Страна находится в такой ситуации, когда всем приходиться экономить. Людям все равно, на каком языке говорят на телевидении и радио. Они хотят, чтобы политики были ориентированы на то, чтобы страна развивалась нормально", - пояснил политик.

Отметим, сегодня в Латвии проживают около 2,3 миллиона человек. Сорок четыре процента из них составляют русские, однако русский язык считается иностранным: государственный язык - латышский. Порядка 350 тысяч русскоязычных жителей Латвии имеют статус "негражданина" - они не имеют права участвовать в выборах и работать в государственных структурах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии