Источник Правда.Ру

Визит Обамы в Японию: Извинений за атомные удары не будет

В ходе предстоящего посещения японского города Хиросима Обама не будет приносить своих извинений за атомную бомбардировку США во время Второй мировой войны. Об этом заявила помощник президента США по нацбезопасности Сюзан Райс.

При этом, как сообщает ТАСС, Райс пояснила, что просьбы публично извиниться от японской стороны не поступало.

«Японцы не просили нас высказываться по поводу мудрости этого решения или извиняться за это. В любом случае мы не стали бы извиняться», - заявила она, также отказавшись от своего лица давать оценку бомбардировкам Хиросимы.

В конце мая Барак Обама намерен посетить Японию. Он станет первым в истории президентом США, который побывает в городе Хиросима.

Напомним, как сообщала Правда.Ру. ядерные бомбардировки в августе 1945 года стоили жизни 140 тысячам жителей Хиросимы и 70 тысячам Нагасаки. Однако далеко не многие граждане США видят в этом вину своей страны. 56% из них считают, что испытания испытания атомных бомб в японских городах оправданы.

Они объясняют это тем, что если бы Гэрри Труман не отдал такой приказ, то тысячи или даже сотни тысяч американских военных могли погибнуть во Второй мировой войне и Япония бы не капитулировала.

Стоит отметить, что в 2005 году количество американцев, одобряющих ядерный удар по Японии, было еще большим - 85%.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий