Источник Правда.Ру

На Балтике российский Су-24 перехватил самолет-разведчик ВВС США

К побережью Калининградской области сегодня приблизился  стратегический самолет-разведчик ВВС США RC-135V. А сообщили западные авиационные порталы, отслеживающие передвижение военной авиации.

По их данным, разведчик с бортовым номером 64-14844 и позывным ELGIN33, вылетевший с авиабазы "Милденхолл" в Великобритании, в настоящее время выполняет задание в южной части Балтийского моря.

Как утверждают шведские авиационные сайты, на его перехват с авиабазы в Калининградской области вылетел российский истребитель Су-27.

Американский разведчик летит с включенным транспондером, и, таким образом, видим на радаре. Продолжительность полета RC-135 в среднем составляет 10 часов, из которых два часа самолет проводит близ российских границ.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 13 мая этого года  был отмечен аналогичный инцидент: самолет -разведчик ВВС США RC-135W также совершит очередной полет близ побережья Калининградской области. А в конце апреля американский самолет ВМС США Р-8 "Посейдон" был перехвачен российскими истребителями в небе над Камчаткой.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии