Источник Правда.Ру

Злоключения российских спортсменов в КНДР окончены

Власти Северной Кореи отпустили российскую яхту "Элфин", которая смогла выйти из порта Кимчак и сейчас уже взяла курс на Владивосток. Об этом заявил ТАСС посол России в КНДР Александр Мацегора.

По словам Мацегора, капитан яхты и члены экипажа вышли на связь. В то же время, отметил собеседник агентства, российские дипломаты продолжают настаивать на том, чтобы корейская сторона разъяснила причины задержания яхты сторожевым кораблем КНДР в Японском море в минувшую пятницу.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, береговая охрана КНДР задержала в Японском море, примерно в 80 милях от побережья КНДР, яхту "Элфин", на борту которой находились спортсмены из России, следовавшие во Владивосток из южнокорейского порта Пусан  после ежегодной международной регаты. 

Посольство РФ в северокорейской столице передало ноту МИД КНДР с требованием проинформировать об обстоятельствах и причинах задержания яхты"Элфин". Однако, по словам пресс-атташе посольства РФ в Пхеньяне Дениса Самсонова, никаких разъяснений от властей КНДР так получено и не было.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии