Источник Правда.Ру

Джон Пилгер: С 1945 года США пытались свергнуть 50 правительств

Джон Пилгер: С 1945 года США пытались свергнуть 50 правительств. Джон Пилгер: С 1945 года США пытались свергнуть 50 правительств

Военный корреспондент и режиссер Джон Пилгер в своей колонке для The Guardian объяснил, почему поддержка американцами режима неонацистов в Киеве опасна для всего мира.

В начале свой колонки Пилгер ссылается на американского историка Уилльяма Блума, опубликовавшего "обновленный отчет по внешней политике США". Согласно этому отчету, с 1945 года США пытались свергнуть более чем 50 правительств, многие из которых были демократически избранным. Кроме того, они существенным образом вмешивались в выборы в 30 странах, бомбили мирное население 30 стран, применяли химическое и биологическое оружие и осуществляли попытки покушения на лидеров других стран.

Пилгер отмечает, что во многих из этих случаев Великобритания оказывала США активную поддержку. "Имя "нашего врага" постоянно менялось, от коммунизма до исламизма, но обычно схема она: это любое общество, независимое от западной власти и занявшее территорию, либо богатую ресурсами, либо полезную со стратегической точки зрения, либо просто общество, предлагающее альтернативу господству США", — продолжает Пилгер, добавляя, что лидеров таких обществ либо вытесняют (Сальвадор Альенде, Чили), либо убивают (Патрис Лумумба, Конго).

Все лидеры, которые противопоставляли себя Западу, в западной прессе активно дискредитируются — сначала Фидель Кастро, потом Уго Чавес, а теперь вот Владимир Путин.

Пилгер в колонке называет Украину "парком развлечений ЦРУ", ссылаясь на визит директора управления в Киев. По его словам, после этого на Украине были созданы специальные отряды, курирующие жестокие атаки на тех, кто выступает против февральского переворота. В качестве примера британский эксперт приводит события в Доме профсоюзов в Одессе. Военный корреспондент пояснил, что на востоке страны действуют не "сепаратисты" и "повстанцы", как их называют в западной прессе, а простые мирные жители, которые хотят жить в безопасности в своих родных местах.

Пилгер рассказывает о докторе, который пытался спасать людей в Одессе, однако украинские нацисты — радикалы не дали ему ничего сделать. "Один из них грубо оттолкнул меня и заявил, что скоро меня и других евреев Одессы ждет та же участь", — заявил доктор.

 

Читать также:

Владимир Шаповалов: Случайные люди президентами США не становятся и в элиту не попадают

Американские эксперты: Политическая система США практически полностью узурпирована

"Сердитый араб": США плевать на то, что их санкции навредят мирным жителям

Почему, на ваш взгляд, все больше западных экспертов признает агрессивность политики США?

Как Пилгеру удалось опубликовать материал на одном из основных британских ресурсов?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евгений Фёдоров: "Президенты США - театральные фигуры"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий