Источник Правда.Ру

Исследования: Греция - главный антисемит Европы

Исследования: Греция - главный антисемит Европы. 26 прцентов мира антисемиты

Согласно новому исследованию Антидиффамационной лиги (ADL), 26 процентов взрослого населения Земли — антисемиты, сообщает The Ney Your Times.

"Впервые у нас есть реальное ощущение того, насколько широко распространен антисемитизм в мире", — заявил директор ADL Авраам Фоксман.

Всего было опрошено 53 100 человек со всего мира.

Наибольшее количество антисемитов, согласно этим исследованиям, проживает на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Первое место занимают территории Палестины — 93 процента. Следом в списке идут Ирак (92 процента), Йемен (88 процентов), Алжир (87 процентов).

В Западной Европе уровень антисемитизма составляет 24 процента.

Главным антисемитом Европы оказалась Греция — 69 процентов опрошенных греков признались в своей неприязни к евреям.

По данным The Local, во Франции — стране, которая занимает третье место по количеству проживающих в ней евреев, 37 процентов взрослого населения являются антисемитами. При этом антисемитизм все чаще встречается в местных газетных заголовка, и президент и правительство все чаще говорят о необходимости борьбы с этим явлением.

Наименьшее количество антисемитов, согласно этому исследованию, находятся в Океании, Америке и Азии. В Лаосе подобных взглядов придерживаются менее одного процента населения. В Европе меньше всего антисемитов в Швеции — четыре процента. В России уровень антисемитизма составляет 30 процентов.

Антидиффамационная лига — американская правозащитная организация, которая ставит своей целью борьбу с антисемитизмом.

Читать также:

Евреи предали то, что русские защищают?

Журналисты израильского "9 канала" провели в поддержку "Дождя" опрос о вине евреев в Холокосте

Эксперты: Проведение корпоратива в музее Холокоста — это кощунство

Как вы думаете, о чем свидетельствует данное исследование Антидиффамационной лиги?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы