Источник РИА Новости

Франция протянула Пакистану руку помощи

Франция протянула Пакистану руку помощи
Франция протянула Пакистану руку помощи

Франция предложила Пакистану помощь в сфере ядерной безопасности. Об этом сообщил сегодня Елисейский дворец по результатам прошедших переговоров между президентом Франции Николя Саркози и президентом Пакистана Асифом Али Зардари.


В заявлении Елисейского дворца не указывается на возможность передачи информации о каких-либо технологиях в ядерной гражданской сфере. Тем не менее, о готовности Франции представить подобные технологии Пакистану сообщил сегодня министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши. Он сослался на соответствующее заявление президента Франции, сделанное в ходе переговоров с пакистанским президентом.

Напоним, в настоящее время Пакистан располагает одной ядерной АЭС, построенной с помощью Китая, и в настоящее время приступает к строительству второй атомной электростанции. Исламабад уже заявил, что Китай дал согласие на создание в Пакистане двух энергоблоков АЭС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке