Источник Правда.Ру

Яковенко: Россия соблюдает все обязательства по Киотскому протоколу

Яковенко: Россия соблюдает все обязательства по Киотскому

Россия обязательно и в полной мере выполнит свои обязательства по действующему Киотскому протоколу. С таким заявлением выступил сегодня замминистра иностранных дел РФ Александр Яковенко. Об этом сообщает NewsInfo.

"Россия выполнит свои обязательства по Киотскому протоколу, тому, который действует до 2012 года. У нас есть для этого все необходимые возможности", - отметил Яковенко, выступая сегодня на Невском международном экологическом конгрессе в Петербурге. По словам замминистра, наша страна уже многое сделала в данном направлении.

Кроме того, Яковенко высказал мнение, что необходимо участие всех крупных государств в Киотском протоколе. "Сегодня для нас очевидно, что если кто-то из крупных государств не подпишет киотские соглашения, то они станут бессмысленными", - считает он. На сегодняшний день протокол приняли 177 государств.

Напомним, Киотский протокол был разработан и принят в Киото в 1997 году. Документ накладывает конкретные количественные обязательства по сокращению или ограничению национальных объемов антропогенных выбросов парниковых газов в первый период его действия (2008 - 2012 гг.) по сравнению с уровнем базового 1990 года. Протокол устанавливает, что за первым периодом обязательств последует второй, переговоры по которому уже активно ведутся.

Комментарии
Комментарии