Источник ИТАР-ТАСС

Американская журналистка Роксана Сабери, осужденная в Иране, покинула страну

Американская журналистка Роксана Сабери, осужденная в Иране
Американская журналистка Роксана Сабери, осужденная в Иране

Американская журналистка Роксана Сабери, приговоренная в Иране к восьми годам лишения свободы, а позже к двум годам условно, покинула территорию Исламской Республики. Она вылетела из Тегерана сегодня после полуночи.

О том, в какую страну направилась журналистка, не сообщается. Однако после ее освобождения 11 мая из тегеранской тюрьмы родственники говорили, что она собирается вернуться в США.

32-летняя Сабери имеет двойное гражданство - Ирана и США. Ее отец - иранец, мать - японка. В Исламской Республике журналистка находилась с 2003 года.

В январе этого года она была задержана в Тегеране и за "сотрудничество с враждебным государством" приговорена исламским судом к восьми годам тюрьмы.

По данным иранцев, журналистка собирала сведения для ряда западных средств массовой информации незаконно, поскольку срок ее аккредитации в стране истек еще в 2006 году.

Это решение суда вызвало широкий резонанс в мире. При повторном разбирательстве дела в апелляционном суде приговор был смягчен до двух лет условно.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"