Источник ИТАР-ТАСС

Американская журналистка Роксана Сабери, осужденная в Иране, покинула страну

Американская журналистка Роксана Сабери, осужденная в Иране
Американская журналистка Роксана Сабери, осужденная в Иране

Американская журналистка Роксана Сабери, приговоренная в Иране к восьми годам лишения свободы, а позже к двум годам условно, покинула территорию Исламской Республики. Она вылетела из Тегерана сегодня после полуночи.

О том, в какую страну направилась журналистка, не сообщается. Однако после ее освобождения 11 мая из тегеранской тюрьмы родственники говорили, что она собирается вернуться в США.

32-летняя Сабери имеет двойное гражданство - Ирана и США. Ее отец - иранец, мать - японка. В Исламской Республике журналистка находилась с 2003 года.

В январе этого года она была задержана в Тегеране и за "сотрудничество с враждебным государством" приговорена исламским судом к восьми годам тюрьмы.

По данным иранцев, журналистка собирала сведения для ряда западных средств массовой информации незаконно, поскольку срок ее аккредитации в стране истек еще в 2006 году.

Это решение суда вызвало широкий резонанс в мире. При повторном разбирательстве дела в апелляционном суде приговор был смягчен до двух лет условно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии