Источник Правда.Ру

Китаянка проходила с пулей в голове 64 года

Китаянка проходила с пулей в голове 64 года
77-летняя Чжин Гуаньчжин, жительница города Шуянь из провинции Цзянсу, в годы Второй мировой войны была ранена японским солдатом в ходе облавы на партизан. Она проходила с пулей в голове 64 года. Металлический предмет обнаружили случайно, когда женщина попала в больницу на рентгеновское обследование.

По ее словам, она помнит, что получила ранение в 1943 году: ее пытался убить японский солдат оккупационной армии, когда она несла припасы своему отцу-партизану. "Мне было 13 лет, когда моя мать однажды попросила отнести пищу отцу и его товарищам, которые боролись с японцами", - рассказывает она. - Японские солдаты стали меня преследовать и стрелять вдогонку. Пуля попала мне в правое ухо. Я упала на землю и потеряла сознание".

Очнулась Чжин уже дома, в своей постели. Для лечения мать девочки применяла настои из трав и через три месяца Чжин поправилась. Позже девочка узнала, что, прежде чем попасть в голову, пуля прошла навылет через руку другого человека.

Главный хирург, который удалил застрявшую на десятки лет в голове пулю, выразил удивление тем, что ранение не имело каких-либо ощутимых последствий для здоровья женщины, об этом передает агентство Ananova.

Темы
Комментарии

1 февраля в результате минометного обстрела со стороны исламистов в Сирии погиб российский военный советник. По данным источников в сирийской армии, артиллерийский обстрел мог быть произведен со стороны Турции.

СМИ: Турция убила российского военного советника в Сирии

В гостях у Pravda.Ru премьер-министр Республики Подкарпатская Русь Петро Гецко. Главные темы разговора - политические процессы на постсоветском пространстве, выполнение Минских соглашений и федерализация Украины.

Проект "Украина" закрывается?