Источник Правда.Ру

В восточной провинции Афганистана идут массовые бои между талибами и местным населением

Сразу в нескольких районах восточной афганской провинции Нангархар вспыхнули вооруженные столкновения между гражданским населением и талибами. Военные действия начались рано утром в четырех населенных пунктах региона. На стороне гражданского населения выступили афганские силы безопасности, которые также принимают участие в боях.

Отмечается, что многие из восточных провинций Афганистана находятся под контролем талибов, которые имеют своих представителей на местах. Они отвечают, в частности, за сбор налогов с граждан в пользу "Талибан" и решают другие экономические и бытовые вопросы. По всей видимости, конфликт вспыхнул на экономической или бытовой почве.

Как вы считаете, почему проблема Афганистана до сих пор не решена, несмотря на военное присутствие стран Запада?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался